Simples mudanças em nossos hábitos alimentares, já podem fazer uma grande diferença na nossa saúde e qualidade de vida.
Que tal apostarmos em algumas trocas saudáveis?
Troque o arroz, o macarrão e a farinha branca pelas versões integrais, que possuem mais fibras favorecendo nosso intestino e causando maior sensação de saciedade;
Substitua o leite e derivados da versão integral pelos desnatados, que possuem menos gordura em sua composição;
Substitua o açúcar refinado pelo demerara ou mascavo, ambos mais saudáveis, pois preservam as vitaminas e minerais e não recebem nenhum aditivo químico;
Troque o creme de leite ou a maionese das receitas, pelo iogurte natural, seus pratos ficarão mais leves, mas ainda manterão o sabor;
Use e abuse das ervas frescas ao invés de caldos industrializados ricos em sódio e gorduras;
Use aveia para empanar grelhados no lugar da farinha de rosca ou trigo;
Troque o chocolate ao leite pelo meio amargo (acima de 60% cacau);
Reduza a quantidade de açúcar dos bolos simples para metade da quantidade original, e substitua uma das partes de farinha branca pela integral;
Grelhe ou asse os alimentos ao invés de fritá-los. Durante a fritura de imersão, o alimento absorve muita gordura;
Escolha o carboidrato que irá compor sua refeição. Não misture mais de um tipo em um mesmo prato,como por exemplo: se optar pelo arroz, deixe a farinha ou a batata de lado, e assim por diante;
Use frutas oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas) no lugar dos croutons em saladas e sopas, além de mais nutritivas, combatem o colesterol e são antioxidantes, mas, desde que em pequenas porções, uma vez que são calóricas;
Faça recheio de tortas, quiches, omeletes, utilizando hortaliças ao invés de frios;
Substitua o pão do café da manhã pela tapioca em alguns dias da semana;