A nutricionista Thaís Ferraro preparou um post contando um pouco mais sobre as hortaliças do mês de abril. Segundo ela, os três alimentos em destaque neste mês são grandes aliados nas dietas para perder peso, pois são de baixíssimas calorias. Vamos conhecer um pouco mais sobre eles?
Este é um dos vegetais mais versáteis da culinária. Rica em antioxidantes, especificamente a nasunina, responsável pela coloração roxa, ajuda no combate dos radicais livres.Ela é eficaz no tratamento do colesterol alto, reduz a ação das gorduras sobre o fígado, e ainda possui propriedade laxativa, digestiva e diurética. Também contém grandes quantidades de sais minerais como : cálcio, ferro, potássio e fósforo. E vitaminas como: A, B1 e B2 e niacina.
Sabores que combinam com a Beringela:
Alho
Gengibre
Noz moscada
Pimenta
Pimentão
Queijos macios
O pepino é um alimento hidratante, já que sua composição é aproximadamente 95% de água. Ele também é fonte de vitaminas do complexo B, responsáveis pela saúde mental e emocional do organismo, auxilia na digestão e regula a pressão sanguínea devido às quantidades de potássio e magnésio.Além disso, auxilia na eliminação de toxinas do nosso corpo.
Sabores que combinam com o pepino:
Cenoura
Dill (erva)
Anis
Hortelã
Peixe branco
A chicória é um vegetal que se caracteriza pelo seu sabor amargo, mas, com o cozimento o sabor amargo tende a diminuir.Tem um importante efeito digestivo, devido à ação da inulina, que combate a indigestão e a azia. Ela também é fonte de vitaminas A, B6 e C, e minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio. Também fornece uma quantidade significativa de fibras que garantem o bom funcionamento intestinal.
5 de abril de 2016
Adorei podem postar mais e mais sou obesa e precisando muito me reeducar bjos todos
8 de abril de 2016
Que bom que gostou Alessandra! Fico muito feliz =)
Toda minha equipe está preparando dicas bem legais para vocês terem uma vida mais saudável. Nos acompanhe!
Beijos
8 de abril de 2016
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