abril 01 2016 6Comments

Hortaliças de Abril

A nutricionista Thaís Ferraro preparou um post contando um pouco mais sobre as hortaliças do mês de abril. Segundo ela, os três alimentos em destaque neste mês são grandes aliados nas dietas para perder peso, pois são de baixíssimas calorias. Vamos conhecer um pouco mais sobre eles?

 

beringela BERINGELA

Este é um dos vegetais mais versáteis da culinária. Rica em antioxidantes, especificamente a nasunina, responsável pela coloração roxa, ajuda no combate dos radicais livres.Ela é eficaz no tratamento do colesterol alto, reduz a ação das gorduras sobre o fígado, e ainda possui propriedade laxativa, digestiva e diurética. Também contém grandes quantidades de sais minerais como : cálcio, ferro, potássio e fósforo. E vitaminas como:  A, B1 e B2 e niacina.

Sabores que combinam com a Beringela:

Alho

Gengibre

Noz moscada

Pimenta

Pimentão

Queijos macios

 

pepinoPEPINO

O pepino é um alimento hidratante, já que sua composição é aproximadamente 95% de água. Ele também é  fonte de vitaminas do complexo B, responsáveis pela saúde mental e emocional do organismo, auxilia na digestão e  regula a pressão sanguínea devido às quantidades de potássio e magnésio.Além disso, auxilia  na eliminação de toxinas do nosso corpo.

Sabores que combinam com o pepino:

Cenoura

Dill (erva)

Anis

Hortelã

Peixe branco

 

ChicoriaCHICÓRIA

A chicória é um vegetal que se caracteriza pelo seu sabor amargo, mas, com o cozimento o sabor amargo tende a diminuir.Tem um importante efeito digestivo, devido à ação da inulina, que combate a indigestão e a azia. Ela também é fonte de vitaminas A, B6 e C, e minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio. Também fornece uma quantidade significativa de fibras que garantem o bom funcionamento intestinal.

 

 

 

 

6 comments

  1. Adorei podem postar mais e mais sou obesa e precisando muito me reeducar bjos todos

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    1. Que bom que gostou Alessandra! Fico muito feliz =)
      Toda minha equipe está preparando dicas bem legais para vocês terem uma vida mais saudável. Nos acompanhe!
      Beijos

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  2. […] é dia de aprender uma preparação gostosa e saudável com uma das hortaliças do mês de abril, a berinjela. A nutricionista Thaís Ferraro trouxe essa salada incrível que acompanha muito bem […]

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  3. […] nutricionista Thaís Ferraro trouxe essa semana mais uma receita com as hortaliças do mês de abril. Apesar de ser vegetariana é completa por conter a proteína da soja e do queijo. Mas também […]

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  4. […] frescos, com alto valor nutritivo e de forma prática e rápida. A receita de hoje utiliza uma das hortaliças do mês de abril, a chicória. Vamos a […]

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  5. […] Thaís Ferraro trouxe mais uma opção para utilizar a chicória nas receitas, que é uma das hortaliças do mês de abril. […]

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