Essa com certeza é uma das minhas receitas preferidas! Descobri ela por acaso, quando comprei um pacotinho delas (amo tâmaras, aquelas bem grandes e carnudas), mas estava muito duro para comer pura. Então fiquei pensando no que poderia fazer com elas. Dei uma pesquisada na internet para me inspirar e então fiz pela primeira vez o Brownie de Tâmaras. Foi sucesso absoluto! Virou até uma de nossas sobremesas da virada do ano de 2015 para 2016 e acabou num instantinho. Agora vou compartilhar com vocês essa delícia!
Ingredientes
- 200g de tâmaras
- água fervendo suficiente para cobri-las
- 150g de chocolate 60% cacau
- 2 col. sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 2 col. sopa de água
- 2 ovos batidos
- 1/3 de xícara de amêndoas em cascas
Modo de preparo
- Coloque as tâmaras de molho na aguá por 15 minutos, depois escorra e despreze a água.
- Em um recipiente de vidro, coloque o chocolate e o óleo de coco. Leve para derreter no microondas, retirando e mexendo a cada 30 segundos até obter a consistência desejada.
- Processe as tâmaras e o chocolate derretido até obter um creme.
- Acrescente a pitada de sal, as 2 col. de sopa de água, os ovos batidos e as amêndoas, mexendo bem com uma colher.
- Leve em uma forma de silicone de bolo inglês e asse em forno a 180° por 25 minutos.
- Após esfriar desenforme e sirva.