A nutricionista Thaís Ferraro trouxe mais uma opção para utilizar a chicória nas receitas, que é uma das hortaliças do mês de abril. Confiram:
Ingredientes:
3 ovos
2 col (sopa) queijo parmesão ralado
1 xíc (chá) de óleo
2 xíc (chá) de leite
1 colher rasa de café de sal
1 col (sopa) de fermento em pó
10 col (sopa) de farinha de trigo integral
Recheio
1 pé de chicória cortado em tiras
2 tomates picados em cubos
1 cebola picada
Pimenta, orégano, sal e azeite à gosto
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Misturar todos os ingredientes do recheio e temperar.
Em uma assadeira (22cm) untada e enfarinhada, colocar metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno pré-aquecido (220°C ) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 6 porções