abril 22 2016 0Comment

Quiche de Chicória (sem glúten)

Ah, como eu adoro cozinhar! Estou sempre inventando uma receitinha por aqui, sempre saudável, claro. Pode acreditar, você pode fazer comidas deliciosas usando ingredientes frescos, com alto valor nutritivo e de forma prática e rápida. A receita de hoje utiliza uma das hortaliças do mês de abril, a chicória. Vamos a receita:

 

Ingredientes

5 ovos

5 claras

100g de goma de tapioca

1 pote de creme de ricota

1 colher (sopa) de azeite

1 maço de chicória lavada e picada

1 dente de alho amassado

1 cebola pequena picada

1 tomate sem sementes picado

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Em seguida acrescente a chicória. Quando murchar, acrescente o tomate e refogue mais um pouco.

Numa tigela coloque os ovos, as claras, a goma de tapioca e o creme de ricota, batendo bem com um fouet ou garfo.

Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto e leve em uma forma de silicone da sua preferência (usei a redonda).

em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos. Finalize com mais 10 minutos no modo grill para dourar (opcional).

Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

 

 

 

 

 

 

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