Ah, como eu adoro cozinhar! Estou sempre inventando uma receitinha por aqui, sempre saudável, claro. Pode acreditar, você pode fazer comidas deliciosas usando ingredientes frescos, com alto valor nutritivo e de forma prática e rápida. A receita de hoje utiliza uma das hortaliças do mês de abril, a chicória. Vamos a receita:
Ingredientes
5 ovos
5 claras
100g de goma de tapioca
1 pote de creme de ricota
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de chicória lavada e picada
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Em seguida acrescente a chicória. Quando murchar, acrescente o tomate e refogue mais um pouco.
Numa tigela coloque os ovos, as claras, a goma de tapioca e o creme de ricota, batendo bem com um fouet ou garfo.
Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto e leve em uma forma de silicone da sua preferência (usei a redonda).
em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos. Finalize com mais 10 minutos no modo grill para dourar (opcional).
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções