dezembro 06 2015 0Comment

Quibe de Abóbora Recheado

Eu amo a culinária árabe, porém eles usam muito carne vermelha nas preparações. Como não consumo carne vermelha, comecei a pesquisar variações para o quibe assado, que sempre foi um dos meus pratos preferidos. Me inspirei em algumas receitas que busquei na internet e fiz a minha versão. É muito fácil de fazer e rende muito.

 

Ingredientes

250 g de purê de abóbora (somente cozida e amassada)

2 xícarás (chá) de trigo para quibe

200 g de ricota esfarelada

15 folhas de hortelã bem picadinha

Raspas de 1 limão

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

80 g de uva passa clara

6 colheres (sopa) de creme de ricota

 

Modo de preparo

Hidrate o trigo em 2 xícaras de água morna por 20 min.

Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.

Em uma tigela grande coloque o trigo já hidratado, o purê de abóbora, a ricota, a hortelã, as raspas de limão e a cebola com o alho refogados. Misture tudo com as mãos.

Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Pré aqueça o forno a 200° e unte uma forma com azeite.

Coloque metade da massa no refratário. Cubra com o creme de ricota e distribua as uvas passas. Coloque o outra metade e leve ao forno por 30 min ou até dourar.

 

 

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