junho 27 2016 0Comment

Pamonha Light

A pamonha é um clássico da Festa Junina, não é mesmo? Então vamos aprender essa versão menos calórica, mas com muito sabor?

Ingrediente

  • 6 espigas de milho médias;
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de leite desnatado;
  • 1 col (sopa) de fubá mimoso;
  • 1/2 xíc (chá) de adoçante forno e fogão;
  • 1 col (chá) de margarina sem sal derretida;
  • canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Retirar os grãos das espigas.
  2. Bater no liquidificador o milho com o leite e peneirar.
  3. Acrescentar o fubá, o adoçante e a margarina, misturando até obter um creme.
  4. Levar ao forno médio, pré-aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até dourar e ficar firme.
  5. Sirva com canela.

Calorias: 80/porção

Dica: por estar gestante, eu fiz com açúcar demerara, também fica muito gostoso. O total calórico com açúcar é 110 cal/porção.

Rendimento: 8 porções

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