março 21 2016 0Comment

Nhoque de Mandioquinha com Legumes Assados

Minha parceira, a nutricionista Thaís Ferraro, nos ensina a fazer um prato delicioso para servir de acompanhamento com carnes brancas ou consumido como prato principal para os vegetarianos.

 

Ingredientes

600g de mandioquinha

3 gemas

1/3 xic de manteiga em temperatura ambiente

Sal à gosto

1 xic de farinha de trigo

20 tomates cerejas cortados ao meio

1 abobrinha cortada em rodelas de 0,5cm de espessura

1 berinjela cortada em cubos de 2cm

2 cebolas roxas cortadas em gomos

½ col (sopa) de tomilho

2 col (chá) de orégano

½ xíc de azeite

 

Modo de preparo

Cozinhe as mandioquinhas inteiras com a casca por cerca de 20 minutos.

Escorra, tire a casca e passe pelo espremedor.

Em uma tigela amasse com um garfo até virar um purê.

Junte as gemas, a manteiga e o sal.

Adicione a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma superfície enfarinhada, retire pequenas porções da massa e faça os rolinhos. Reserve.

Em uma assadeira, tempere os vegetais com ervas, o azeite e o sal, leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem macios.

Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe os nhoques.

Distribua nos pratos e cubra com os vegetais.

Decore com tomilho e sirva.

Rendimento: 6 porções

 

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