Desde quando vi essa receita em um livro da Rita Lobo fiquei com muita vontade de experimentá-la. Mas quando eu li que vai creme de leite fresco e queijo parmesão na receita, já imaginei as gordurinhas se acumulando em torno da minha cintura! Aí logo fiquei imaginando uma forma de deixar essa receita mais magrinha, fiz algumas substituições e preciso dizer para vocês que ficou uma delícia. Confiram:
Ingredientes:
300g de macarrão integral
150g de creme de ricota light
150ml de leite desnatado
6 col. sopa de parmesão light
sal light ou rosa a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
Modo de preparo
Coloque água para ferver com 2 colheres de sopa de sal e pré aqueça o forno a 200°
Numa tigela misture o creme de ricota, o leite, 2 colheres do queijo parmesão light, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
Prepare o macarrão com metade do tempo descrita na embalagem.
Coloque o macarrão pronto na tigela, misturando bem.
Disponha em um refratário, polvilhando por cima as 4 colheres do queijo restante.
Leve ao forno por 20 minutos, deixando
os últimos 5 no grill para dourar.
Sirva em seguida
Rendimento: 4 porções