Essa receita feita pela minha parceira, a nutricionista Thaís Ferraro, se consumida com moderação traz benefícios nutricionais. O chocolate amargo contém flavonóides com propriedades antioxidantes que previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares e câncer e o azeite extravirgem contém gordura monoinsaturada, que é também é benéfica ao coração.
Lembrando que quanto mais amargo for o chocolate (mais porcentagem de cacau), mais flavonoides contém.
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
5 col (sopa) de azeite extravirgem + 1 pouco para finalização
3 ovos, clara e gema separadas
2 col (sopa) açúcar demerara
100ml creme de leite fresco
Alecrim a gosto
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Esfriar um pouco e despejar o azeite em fio, até incorporar bem.
Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
Incorporar o chocolate aos poucos.
Bater as claras em neve em ponto firme e misturar delicadamente com a mistura.
Bater o creme de leite em ponto de chantilly e incorporar à mistura.
Dividir em taças e gelar.
Servir com mais azeite e alecrim picado.
Rendimento: 4 porções