março 23 2016 0Comment

Espumone de Chocolate

Essa receita feita pela minha parceira, a nutricionista Thaís Ferraro, se consumida com moderação traz benefícios nutricionais. O chocolate amargo contém flavonóides com propriedades antioxidantes que previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares e câncer e o azeite extravirgem contém gordura monoinsaturada, que é também é benéfica ao coração.

Lembrando que quanto mais amargo for o chocolate (mais porcentagem de cacau), mais flavonoides contém.

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo

5 col (sopa) de azeite extravirgem + 1 pouco para finalização

3 ovos, clara e gema separadas

2 col (sopa) açúcar demerara

100ml creme de leite fresco

Alecrim a gosto

Modo de Preparo: 

Derreter o chocolate em banho-maria.

Esfriar um pouco e despejar o azeite em fio, até incorporar bem.

Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume.

Incorporar o chocolate aos poucos.

Bater as claras em neve em ponto firme e misturar delicadamente com a mistura.

Bater o creme de leite em ponto de chantilly e incorporar à mistura.

Dividir em taças e gelar.

Servir com mais azeite e alecrim picado.

Rendimento: 4 porções

Write a Reply or Comment