junho 15 2016 0Comment

Creme de Chocolate e Gengibre com Farofa de Amendoim

Minha amiga e colunista Thaís Ferraro, fez uma matéria especial para o Dia dos Namorados, falando sobre os alimentos afrodisíacos (veja aqui) e sugeriu uma receita utilizando eles. Eu substituí alguns ingredientes da receita por outros mais saudáveis e adaptei com o que eu tinha em casa. O resultado foi fantástico! O picante do gengibre combinou perfeitamente com o chocolate e a farofa dá um toque especial a sobremesa. Com certeza vale a pena incluí-la num jantar romântico. Vamos aprender?

Ingredientes

Creme

  • 3 gemas;
  • 1/3 de xíc (chá) de açúcar demerara;
  • 3/4 de xíc (chá) de creme de ricota light;
  • 100gr de chocolate 70% picado;
  • 2 col (sopa) de gengibre fresco ralado.

Farofa

  • 2 col (sopa) de óleo de coco;
  • 1/3 de xíc (chá) de amêndoim sem casca e sem pele triturado;
  • 3 col (sopa) açúcar demerara;
  • 1/3 xíc (chá) de farinha de trigo integral.

Modo de Preparo

Creme

  1. Bata na batedeira as gemas e ao açúcar demerara até obter uma mistura clara. Reserve.
  2. Numa panela coloque o creme de ricota e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e o chocolate derreter. Transfira para uma tigela e espere esfriar.
  3. Incorpore às gemas batidas e mexa bem.
  4. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 1 minuto.
  5. Retire do fogo e acrescente o gengibre ralado.
  6. Despeje em potes individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Farofa

  1. Numa panela derreta o óleo de coco.
  2. Incorpore o amendoim, o açúcar demerara e a farinha integral, mexendo até formar uma farofa úmida.
  3. Na hora de servir, cubra com a farofa de amendoim.

Dica: Pode substituir o amendoim por amêndoas.

Rendimento: 4 porções

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