junho 16 2016 0Comment

Caldo de Frango Caseiro

Que tal aprender a fazer uma base saudável para as sopas? 

Nada de caldos industrializados e ricos em sódio, vamos aprender a fazer um caldo de galinha caseiro.

 

Ingredientes:

  • Sobras de 1 carcaça de frango cozido;
  • 2 cenouras em fatias grossas;
  • 2 talos de salsão em fatias grossas;
  • 1 folha de louro;
  • 1 maço de ervas frescas;
  • ¼ de colher de (chá) de sal;
  • ½ colher de (chá) de pimenta em grão macerada;
  • 2.5 lt de água.

 

Modo de Preparo

Colocar a carcaça de frango e os legumes em uma panela grande, juntar as ervas, sal e pimenta.

Cobrir com a água e deixar cozinhar até ferver. Retirar a espuma que vai se formando.

Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até reduzir pela metade (cerca de 1:30-2horas). Coar.

Pode ser conservado em geladeira por até 3 dias, ou congelado por 3 meses.

Quando for utilizar, retirar a camada de gordura que se forma na superfície.

 

Rendimento: cerca de 1 litro

 

 

 

 

 

 

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