maio 25 2016 0Comment

Bolo de Cenoura Integral com Cobertura de Chocolate

Eu sou super fã de um bolinho no café da manhã ou no lanche da tarde. E escolhendo os ingredientes certos no preparo você pode sim colocar essa deliciosa opção na sua dieta.

A receita desse post é sobre esse tão amado bolo: Cenoura com Cobertura de Chocolate, que adaptei com ingredientes saudáveis, integrais e sem açúcar.

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 170g de iogurte natural desnatado
  • 6 col. sopa de adoçante para forno e fogão
  • 3 col. sopa de óleo de coco
  • 250g de farinha integral
  • 250g de farinha de aveia
  • 1 col. sopa de fermento

Cobertura

  • 150ml de leite desnatado
  • 2 col. sopa de cacau em pó
  • 2 col. sopa de adoçante para forno e fogão
  • 1 col chá de amido de milho

Modo de Preparo – Massa

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o iogurte, o óleo e o adoçante.
  2. Acrescentes as farinhas e o fermento mexendo delicadamente.
  3. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha integral ou forma de silicone.
  4. Leve em forno pré aquecido a 180° por 45 min ou até espetar o palito e a massa sair sequinha.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, até dissolver bem.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo bem para não empelotar.
  3. Assim que engrossar desligue o fogo e jogue sobre o bolo já desenformado.

Rendimento: 12 fatias

 

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