junho 24 2016 1Comment

Arroz Doce Saudável

Que tal saborear um arroz doce quentinho e saboroso como lanche da tarde? Sim, é possível cortar calorias e manter o sabor. Substituindo o leite condensado pelo açúcar mascavo, cortamos calorias e gorduras e ainda ganhamos um tom moreninho para nossa delícia!

Ingredientes

  • 1/2 xíc (chá) de arroz agulhinha;
  • 1 xíc (chá) de água;
  • 3 cravos;
  • 1 pau de canela;
  • 1/2 litro de leite semidesnatado;
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar mascavo;
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Levar ao fogo o arroz, a água, o cravo e a canela em pau.
  2. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar a água secar.
  3. Acrescentar o açúcar e o leite e voltar a panela ao fogo.
  4. Deixar ferver, abaixar o fogo e não tampar mais.
  5. Em fogo baixo, mexer para não grudar.
  6. Assim que engrossar, polvilhar canela e está pronto para servir.

175 calorias/porção

Rendimento: 4 porções

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