Que tal saborear um arroz doce quentinho e saboroso como lanche da tarde? Sim, é possível cortar calorias e manter o sabor. Substituindo o leite condensado pelo açúcar mascavo, cortamos calorias e gorduras e ainda ganhamos um tom moreninho para nossa delícia!
Ingredientes
- 1/2 xíc (chá) de arroz agulhinha;
- 1 xíc (chá) de água;
- 3 cravos;
- 1 pau de canela;
- 1/2 litro de leite semidesnatado;
- 1/2 xíc (chá) de açúcar mascavo;
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Levar ao fogo o arroz, a água, o cravo e a canela em pau.
- Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar a água secar.
- Acrescentar o açúcar e o leite e voltar a panela ao fogo.
- Deixar ferver, abaixar o fogo e não tampar mais.
- Em fogo baixo, mexer para não grudar.
- Assim que engrossar, polvilhar canela e está pronto para servir.
175 calorias/porção
Rendimento: 4 porções
26 de junho de 2016
[…] Arroz Doce Saudável […]